Consulado General del Uruguay

Error
  • JFTP::connect: Could not connect to host "127.0.0.1" on port 21
  • JFTP::connect: Could not connect to host "127.0.0.1" on port 21
  • JFTP::connect: Could not connect to host "127.0.0.1" on port 21
  • JFTP::connect: Could not connect to host "127.0.0.1" on port 21
  • JFTP::connect: Could not connect to host "127.0.0.1" on port 21
  • JFTP::connect: Could not connect to host "127.0.0.1" on port 21

Visas Comunes

Los portadoras de un pasaporte que requiera visa para viajar a Uruguay, podrán iniciar el tramite por correo electrónico. Sin perjuicio de una entrevista personal que pueda ser requerida, la documentación a presentar o enviar para iniciar el proceso de solicitud es la siguiente:

 

  • Copia del pasaporte, conteniendo la información personal
  • Copia de la visa de ingreso a Estados Unidos, o de la tarjeta de residente permanente (green card)
  • Copia de la reserva del billete aéreo o maritimo, conteniendo el número de reserva
  • Copia de la reserva de hotel, conteniendo el número de reserva
  • Formulario de solicitud de visa, debidamente llenado y firmado
  • fotografia reciente, tamaño pasaporte, en colores

 

Si la visa es aprobada por las autoridades migratorias del Uruguay, el interesado será contactado por el Consulado para coordinar una fecha en que deberá presentarse munido de la siguiente documentación:

  • Pasaporte
  • Confirmación del ticket aéreo o marítimo
  • Confirmación de la reserva de hotel
  • Una foto a color tamaño pasaporte
  • U$ 42,00 (dólares americanos cuarenta y dos) en efectivo o un money order a nombre del Consulado del Uruguay

 

DATOS A TENER EN CUENTA:

  1. El trámite demora de tres a cuatro semanas, y no hay posibilidad de acortar ni acelerar el plazo.
  2. El interesado tiene sesenta días de plazo desde el día la autorización de la visa para presentarse en el Consulado con su pasaporte y sesenta días para ingresar al Uruguay a partir de la fecha de estampada la visa.
  3. Una vez en territorio uruguayo, se podrá permanecer hasta un máximo de noventa días consecutivos.

Lista de países que NO requieren visa

Formulario de solicitud

NOTA: PERSONAS QUE DEBAN VIAJAR A URUGUAY PARA UNA CONFERENCIA, SE SUGIERE CONTACTAR TELEFONICAMENTE AL CONSULADO PARA GESTIONAR LA VISA.

NOTA 2: CIUDADANOS DE LA INDIA QUE DEBAN VIAJAR A URUGUAY POR RAZONES DE NEGOCIOS, CONTACTAR TELEFONICAMENTE AL CONSULADO PARA CONOCER LOS DETALLES DE LOS ACUERDOS VIGENTES.



 

 

 
You are here: Inicio Turismo Visas Visas comunes

Contacto

429 Santa Monica Blvd. suite 400
Santa Monica,  CA 90401
Estados Unidos

Tel.: (310) 394 5777

conurula@conurula.org

direccion