Error
Permiso de Menor

El Permiso de Menor es un documento conteniendo una autorización expresa de todos los representantes legales de un menor de 18 años de edad, para que dicho menor pueda solicitar un pasaporte, renovarlo si ya le hubiese sido expedido anteriormente, o para viajar solo al exterior.

Este documento previo a la expedición o renovación de un pasaporte, o de una autorización para viajar solo al exterior, requiere que ambos padres o tutores se presenten en el Consulado munidos de la siguiente documentación:

 

  • Identificación personal, como el pasaporte o la cédula de identidad.
  • Prueba filiatoria, que puede ser la libreta de matrimonio donde se encuentre registrado/a  el/la menor de edad, la partida de nacimiento del/ de la menor.
  • Partida de defunción del padre y/o la madre, si correspondiere.
  • Documento de tutela, si correspondiere.
  • Cedula de identidad del menor

Este tramite tiene un costo de U$S 28,00, pagadero con un “money order” o  “cashier’s check” a  nombre de “Consulado del Uruguay, Los Angeles”, o en efectivo, solamente cuando debe realizarse para enviarlo al Uruguay o a algún otro destino, de lo contrario es gratuito.

ATENCION:  A partir del 28 de junio de 2012 el costo es de US$ 14

A efectos de obtener o renovar el pasaporte del menor en el momento, o para que el Consulado proceda a formalizar ese documento y remitirlo a su destino final, se sugiere que una vez en poder de la documentación descrita y de la forma de pago, el/los interesado/s coordine/n una cita con el Consulado.

NOTA: EN CASO DE TRATARSE DE MAS DE UN MENOR DE EDAD, SE DEBERA EXPEDIR DE MANERA INDEPENDIENTE UN PERMISO DE MENOR PARA CADA UNO.

PARA CONOCER EL TEXTO DEL PERMISO DE MENOR QUE DEBERÁ SER FIRMADO EN EL CONSULADO, OPRIMA AQUI

En aquellos casos en que razones de naturaleza excepcional ameriten un tratamiento excepcional sin renunciar al máximo de garantías que exige la ley al respecto, se podrá autorizar la firma de un Permiso de Menor ante un Notario Publico y su posterior validación ante la Secretaria de Estado del Estado que correspondiere, para lo cual se sugiere consultar telefónicamente al Consulado.